专业版
中文简体
English

“牵手行动”走进汕头  慰问128户困难家庭

2018-08-08 08:59:48 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

7月2981,牵手行动汕头组一行25人,民政厅社会事务处工作人员带队下,经过汕头市民政局、相关镇民政部门、相关社区村委员会的前期调查摸底,汕头慰问了128户困难家庭,并捐赠物质一批。

据了解,报名参与走近留守和困境儿童“牵手行动”汕头组的社会组织包括:广东省天行健慈善基金会、广东省广西商会、广州市法律援助基金会、广东省薄膜及设备行业协会、广东省社会工作师联合会、广州市明镜社工服务中心、东莞市正德公益服务中心、广东省早期教育行业协会。

广东省天行健慈善基金会捐2万元广东省广西商会捐1万元,广东省薄膜及设备行业协会捐4000元,广州市法律援助基金会捐2000元;广东省社会工作师联合会、广州市明镜社工服务中心、东莞市正德公益服务中心广东省早期教育行业协会献出生活用品一批。

汕头市社会组织也踊跃捐资捐物,由汕头市民政局组织汕头市祥和义工协会、汕头市药业商会、汕头市保险行业协会、汕头市职业经理人协会、汕头市阳光公益志愿者协会、汕头市民营企业商会、汕头市女企业家商会、汕头市酒店配套行业协会、汕头市化妆品行业协会、汕头市家居行业协会筹集现金2万元和生活用品一批,汕头社会组织也出动人力与广州前来的社会组织一道,先后向汕头市儿童福利院,汕头市潮阳区河溪镇西陇村、金灶镇玉浦社区、波头村、官安村、新陈村、邹阳村李桥前村、新荣村、沟头村、溪路村、潮南区雷岭镇东老村、井都镇平湖西社区、澄海区隆都镇上西村、后溪村、前美村、上北村、下北村、鹊巷村、前埔村,南澳县云澳镇中柱村、澳前村、南台村、西畔村、云英居委、荖园村、云星村等社区乡村困难家庭的128名留守和困境青少年儿童各派发了400元慰问金和一袋生活用品及食品。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博