专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 政务专题 - 防灾减灾 - 工作动态

佛山成立减灾委专家委员会

整合多方社会力量,形成防灾减灾救灾合力
2017-05-11 07:43:56 来源:佛山日报;
浏览字号
打印页面

5月9日,中共中央国务院防灾减灾体制机制改革意见学习培训会在佛山举行。会上宣布成立佛山市减灾委专家委员会,进一步提升防灾减灾救灾能力。

“通过资源整合,形成防灾减灾救灾合力。”市政府副秘书长陈锋介绍,该专家委员会由社会各领域专业人员组成,后续将在佛山市防灾减灾救灾工作中提供政策咨询、技术支撑、专题调研、培训演练、科普宣传教育等方面发挥积极作用。

作为减灾委专家委员会的成员之一,佛山市蓝天救援队队长万雯辉表示,后续蓝天救援将针对市内可能出现的水上救援、山野救援和空中搜寻等救灾项目提供专业意见和技术支持,并积极配合市政府开展防灾减灾救灾培训演练和公众宣传活动。

为配合省减灾办、民政厅、公安消防总队等7个部门计划在全省组织开展“千场防灾减灾救灾知识进社区”活动,今年市减灾办将在全市开展70场宣教活动,针对务工人员、在校学生、社区老年人等重点人群有侧重地开展宣传培训工作,通过组织开展培训和灾害应急演练让他们知晓常识、明了避难场所位置和行走路线,掌握逃生自救及互帮互救基本技能,使防灾减灾救灾知识家喻户晓。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博