专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 政务专题 - 防灾减灾 - 工作动态

河源市多方联合开展“5·12”防灾减灾日宣传活动

2017-05-17 09:22:37 来源:河源市民政局;
浏览字号
打印页面

按照河源市减灾委《河源市2017“5·12”防灾减灾日宣传活动工作方案》安排,结合今年防灾减灾“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的宣传主题,512日上午,河源市民政局联合市国土资源、林业、气象、地震、红十字会等部门开展了一场防灾减灾知识现场咨询、救灾应急救援现场演示活动。活动现场设在休闲活动人员较多的茶山公园,相关部门的业务工作人员现场接受市民对防灾减灾知识的咨询,并派发宣传资料让市民带回家向家人普及防灾减灾知识。为营造更好的宣传活动氛围,结合全省培育枢纽型社会组织参与救灾减灾工作,引入河源市红十字会、源城区明镜社会工作服务中心和市民政局青年志愿服务队参与防灾减灾宣传活动,现场由社会组织主持开展灾害自救互救知识技能学习讲座和趣味有奖问答等活动,并由专业人员进行灾害紧急救治演练,通过喜闻乐见的现场宣传形式,让市民提高防灾减灾意识,通过政府职能部门与社会组织在防灾减灾宣传方面的初步合作,引导社会组织参与救灾减灾工作。现场派发宣传资料3000多份。


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博