专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 政务专题 - 防灾减灾 - 工作动态

广东省民政厅救灾应急指挥部办公室关于启动厅机关救灾应急响应的通知 

2017-09-01 11:23:44 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

厅机关各处室(局)、厅直属有关单位:

据气象部门预报,9月1日08时,今年第16号台风“玛娃”中心位于汕尾市东南方向约460公里的南海海面上,中心附近最大风力8级。预计,台风“玛娃”将以10公里左右的时速向偏西北方向移动,强度加强,并向我省东部海面,可能于3日早晨到中午以台风级(12-13级)或强热带风暴级(11级)在深圳到汕头沿海地区登陆。台风登陆正值假日期间,为做好台风“玛娃”的防范应对工作,根据厅主要领导指示,按照《广东省民政厅救灾应急工作规程》规定,决定于9月1日12时启动厅机关救灾应急响应,请各处室(局)及厅直属有关单位人员取消休假,保持手机畅通,随时待命并听候救灾工作安排。

各处室(局)于今天下午17时前指定1名公务员准备参加救灾工作,并向厅救灾办(救灾处)报名(电话:83333120)。原则上要安排有救灾工作经验的人员参加,其中参加救灾指导组的相关处室需派1名副处级以上领导参加。接到厅救灾办(救灾处)通知的人员,请随时做好前往灾区指导救灾工作的准备。

请厅办公室安排人员在岗值班,协助做好相关公文办理、信息报送和宣传工作;厅机关服务中心做好车辆安排及其他后勤保障工作。省救灾物资储备中心加强值班,按厅救灾办指令按时调拨救灾物资。

厅救灾应急指挥部办公室

2017年9月1日

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博