专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 政务公开 - 领导讲话

中共广东省社会组织第二届委员会书记王长胜同志的讲话

2017-02-21 17:07:17 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

(2016年2月20日)

各位代表、同志们:

刚才,大会选举我们九位同志担任中共广东省社会组织委员会第二届委员,我当选为党委书记,我深知,这每一张选票都包含着大家对我们的支持和厚爱,每张选票背后,都寄托着全省6万多个社会组织和广大会员的期望和重托,在深感荣幸的同时,我也深感责任重大。我将不辱使命,忠实履责,勤勉工作,真抓实干,廉洁奉公。今后,我将与班子成员一道,努力打造“三支队伍”。

一是牢固树立“四个意识”,打造一支政治上坚定可靠的党委班子和党员领导干部队伍。我将带领党委班子和全体党员不断增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决执行中央和省委的决策部署,落实省委组织部、省“两新”组织党工委和民政厅党组的决议,带头加强理论学习,坚定理想信念,确保社会组织发展的正确政治方向;要紧紧抓住社会组织党组织书记和社会组织负责人这个“关键少数”,把好入口关、选任关,从今年开始,对社会组织负责人进行严格政治审查,确保社会组织党组织的政治核心作用得到充分发挥,确保社会组织党组织和党的工作有效覆盖。

二是严肃党内政治生活,打造一支战斗堡垒作用坚强的党组织队伍。牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,严肃党内政治生活,形成以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范。维护班子成员团结,顾全大局,深入基层,深入群众,了解民情,掌握民意,为社会组织排忧解难,营造社会组织党组织为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事的良好氛围,成为社会组织“看得见”、离不开的坚强有力的战斗堡垒。

三是严守党的纪律,打造一支先锋模范作用突出的党员队伍。我们要把党的纪律和规矩挺在前面,将党的纪律监督工作融入到社会组织自身建设中,把党组织活动融入社会组织业务活动中,发挥社会组织及从业人员专业特长,深化党员先锋岗、党员责任区、党员服务窗口、党员公开承诺等活动。注重在社会组织负责人、管理层和业务骨干中培养和发展党员,培育并表彰一批立足本职、克己奉公、无私奉献的优秀共产党员典型,在社会组织中充分发挥带头示范作用。

各位代表,在省委组织部、省“两新”组织党工委、省民政厅党组的领导下,新一届省社会组织党委将以高度的政治责任感、使命感,勇挑重担,奋力前行,以优良的作风,出色的工作,向社会组织全体党员,向人民群众交出一份满意的答卷。

谢谢大家!

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博