专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政无小事

省第一荣军医院开展“学雷锋义诊”暖心活动

2017-03-14 14:10:53 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


党员医生大胆亮身份为群众服务。


学雷锋义诊活动现场。


广东省第一荣军医院专家热心为群众针灸治疗。

3月,是“学雷锋”志愿服务月。为传承雷锋精神,深化志愿者行动,弘扬社会主义价值观,3月13日,广东省第一荣军医院在中大地铁口附近开展“学雷锋义诊”暖心活动。

院派出17名医务人员和工作人员(含副高主任医师等专家)为广大社区居民提供免费义诊活动,并设“党员志愿岗”及“青年志愿岗”,党员大胆亮身份,为群众用心检查、细心诊断、耐心解答。为社区居民提供免费的体检,如测量体温、血压、心率、呼吸及肢体功能评定和必要的专科检查;安排内科、外科、五官科、中医科和康复科等学科专家为咨询对象解析医学检查结果并提出诊疗建议;免费为接诊对象开展健康教育,并带去诊疗床为有需要的患者进行关节松动、推拿按摩等简易的治疗康复。

活动受到了广大社区居民的欢迎和好评,这是对雷锋精神最好的诠释,医护人员通过此次活动也收获到了学习雷锋精神带来的满足和快乐。一直以来,第一荣军医院始终将传承雷锋精神与医院特点实际紧密结合,想病人之所想、急病人之所急、解病人之所难,切实把做新时代雷锋精神落实到医院工作的方方面面,落实到干部职工的一言一行,努力为荣军和患者提供更优质、更贴心的健康服务。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博