专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政无小事

徐闻颐乐园养老社区加快建设

2017-03-20 16:46:44 来源:湛江日报;
浏览字号
打印页面

据悉,徐闻县西连镇颐乐园老年社区项目现已开始平整场地等前期准备工作。

据介绍,位于西连镇的颐乐园老年社区项目总用地面积3200多亩,其中国有建设用地约1500亩左右,其他为配套绿化、环境、公园等租赁农村集体用地约1700亩左右。总建筑面积100万平方米,其中老年公寓、休闲度假屋为84万平方米,配套服务设施包括医院、护理中心、学校、娱乐等16万平方米。

该项目建成后,可入住3万名老人、5000名管理服务人员,是集休闲居住、医疗护理、养生悟理、欢娱天年、开发潜能、发挥余热等多功能于一体的,真正实现“老有所养、老有所依、老有所能、老有所爱、老有所娱、老有所学、老有所能、老有所为、老有所终”的养老服务业示范基地。

据介绍,该项目是解决养老保障和养老服务的一项民生工程,对带动周边乡镇经济发展将起到积极的推动作用。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博