专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政无小事

省民政厅第七批机关干部驻紫城村锻炼做到“三个真”

2017-08-14 16:29:48 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

参加工作队与村委扶贫联席会议

到因病致贫的贫困户家中探访患者了解病情

协助工作队收集整理脱贫攻坚半年督查材料

与狮子会一道了解贫困户危房改造情况

田间劳作

与村委妇女干部一道

7月22日至28日,按照省民政厅党组和厅直机关党委的部署安排,省民政厅第七批机关干部谭琭同志赴新丰县紫城村开展了驻村锻炼活动。该同志积极践行“两学一做”学习教育活动和“三治一提”专项行动要求,短时间内做到“三个真”,较好地完成了驻村锻炼任务。

一是真心学习。利用驻村锻炼时间,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和对广东的重要批示精神并撰写了心得体会,学习省、市、县有关精准扶贫政策文件并了解相关要求,沉下心来学习,静下心来提升。通过在紫城村公共服务站跟班办公服务,了解服务站的日常运作、服务事项、工作流程等;与村“两委”成员深入交流、探讨,了解学习村“两委”工作方法和务实作风;随驻村社工走访梅南村,感受农村基层工作方式方法。

二是真情联络。深入村组、贫困户家庭、田间地头了解村情社情民意,探访紫城村第3、4、6、14村民小组贫困户潘某妹、潘某霞、陈某华、曾某喜、陈某华、陈某新、黄某清家庭并核实病残情况,到第2村民小组了解贫困户罗某华、罗某生、罗某军危房改造情况;到部分村民群众家中了解驻村工作队帮助户籍村民购买新农合、贫困户家庭成员购买新农保后的社会反映情况。

三是真做实事。抱着助力精准扶贫工作的真情实意,在驻村锻炼期间,协助厅驻村工作队推进农贸市场和老年活动中心一体建设、百香果示范种植、紫城小学运动场地建设,召开与村“两委”扶贫工作联席会议,做好韶关市2017年脱贫攻坚半年督查关于产业发展扶贫、转移就业扶贫等相关迎检准备,与广东省国强公益基金会沟通落实资助紫城村开展美丽乡村建设的项目资金;协助开展广东狮子会、省第一救助安置中心赴村慰问结对帮扶对象等活动;积极咨询医疗专家,联系慈善资源,帮助因病致贫的贫困户曾某喜家中患肾病8年的孙子曾某在8月上旬赴广州某三甲医院进行全面检查,视病情确定后续治疗方案,让孩子早日康复,家中脱贫;积极与其他社会组织联系,帮助一些病残贫困户链接帮扶资源、资金。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博