专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅第三批驻村青年干部为紫城村“两委”党员成员上党课“补钙”

2016-08-24 09:40:12 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为将省民政厅党组关于深入践行“两学一做”的部署落到基层农村,8月20日上午,我厅第三批驻村锻炼的青年干部庞博、张伟敏两位同志,为我厅定点帮扶的新丰县丰城街道紫城村“两委”、丰城街道扶贫办的党员上了一堂生动的党课,为他们补充“精神之钙”。

通过对村党支部书记李建岸、支部委员李小兰等村“两委”成员的访谈和平时工作中了解,村“两委”中的一些党员同志,履行党员义务的观念有些淡薄。为此,厅驻村工作队和紫城村党支部决定结合“两学一做”学习教育活动,由庞博、张伟敏两位同志为紫城村“两委”全体6名党员成员上一堂党课。

庞博同志为村“两委”的党员重点介绍并重温了《党章》中党员的权利和义务、党的民主集中制原则等内容,并分享了自己入党的经历,与参会的党员同志探讨了“入党为什么”和“为党做什么”的问题,他归纳认为:就是要严格要求自己,遵守好共产党人的标准,保持好共产党人的优良作风,传承好共产党人的良好形象。张伟敏同志则通过向村“两委”的党员介绍村务公开工作、完善村务监督机制的形式,强调了党员要自觉遵守党的纪律。

会上,各位党员踊跃发言,各抒己见,并认真探讨,均表示,通过这次党课,清楚了自己作为党员应该遵守的权利和义务,补充了“精神之钙”;同时,思想上对村务督机制的排斥与顾虑也渐渐打消了,党课收到了良好的效果。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博