专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅迅速有序开展查灾核灾及灾后救助工作

2016-10-23 12:02:37 来源:广东民政信息网
浏览字号
打印页面

台风“海马”已于21日21时50分移出广东进入江西境内,目前“海马”对我省风雨影响基本结束,我省各地灾情趋于稳定。

一、基本灾情

据统计,受台风“海马”影响,截至22日16时,没有接到人员伤亡报告。全省受灾人口169.91万人,转移避险66.8万人(其中受灾紧急转移安置7.42万人),倒塌房屋327间,严重损坏房屋2749间,农作物受灾面积17.8万公顷,直接经济损失35.11亿元。

二、灾害救助工作情况

(一)救灾指导工作组就地转为查灾核灾工作组。省民政厅21日上午派出的分别由厅领导和处级干部组成的两个救灾指导工作组,22日起就地转为查灾核灾工作组,对河源、梅州、惠州、汕尾等市开展灾情核查工作。22日上午,省民政厅副厅长骆招群同志带领救灾工作组前往海丰县赤石镇秋塘寨村实地察看灾情,慰问受灾群众,指导当地民政部门做好受灾群众生活救助及复产重建工作。22日下午,工作组前往惠州市惠东县白花镇察看灾情,并听取当地民政部门灾情汇报。

(二)下发紧急通知要求做好灾后救助和恢复重建工作。为进一步做好灾后生活救助工作,保障受灾困难群众的基本生活,及时开展倒损住房恢复重建工作,22日上午省民政厅下发《关于迅速开展今年第22号台风“海马”灾后救助工作的紧急通知》,要求灾区各级民政部门妥善安排好受灾群众基本生活,确保受灾群众第一时间得到救助,及时开展灾情查核,按照“户报村评镇核县定”的程序确定救助对象,张榜公示,登记造册,建立因灾“全倒户”、住房倒损户、过渡期生活救助台帐,有针对性地开展灾害生活救助,及早开展恢复重建,确保受灾群众基本生活。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博