专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

驻厅纪检组邱东强组长到信访室检查指导工作

2017-03-16 14:39:39 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


3月14日下午,厅党组成员、驻厅纪检组邱东强组长率纪检组负责同志一行到厅信访室检查指导工作。邱组长听取了厅信访工作情况汇报,了解信访工作流程和规章制度建设情况,对厅信访工作在贯彻“民政爱民、民政为民”、密切联系群众维护群众切身利益和促进社会和谐稳定中发挥的作用给予了充分肯定,并就如何破解当前突出信访难题以及对下一步厅信访工作提出了指导性意见。

邱东强组长强调一是压实市县级民政部门化解信访问题的责任,对“庸懒散”、不作为引起的矛盾上交,省厅要及时通报批评,报请地方政府进行问责、追责。必要时通过纪检部门,加大问责力度。二是建立定期汇报制。厅信访室要定期归纳、分析、总结信访工作中突出问题,定期向厅党组汇报。三是对一些转来转去、一直得不到解决的信访件,要分析原因,查找问题根源,相关业务处室局要拿建设性建议和措施四是针对举报、投诉等件由信访室负责统一归口登记,反映机关、本行业工作人员违法违纪、工作作风等问题的要厅纪检组,及时调查处理。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博