专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

赣粤线第三轮联检工作动员会议在江西省龙南县召开

2017-03-17 16:51:54 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


饶美奕副厅长在会上作讲话


会议现场

3月16日,我厅与江西省民政厅联合在江西省龙南县召开了赣粤线第三轮联检工作动员会议,主要任务是动员部署两省界线联合检查工作,进一步推进赣粤平安边界建设。我厅饶美奕副厅长、江西省民政厅龚建辉副厅长出席会议并作了讲话。两省毗邻有关地级市、县(市)民政局分管局长、业务处(科、股)长及业务骨干共53人参加了会议。

赣粤线全长822公里,埋设界桩22颗。涉及广东省的韶关、河源、梅州3个市及其所辖的仁化县等9个县(市);以及江西省的赣州市及其所辖的崇义县等7个县。按照民政部的统一部署,赣粤两省今年要联合开展并完成赣粤陆地行政区域界线联检任务。为此,粤、赣两省民政厅根据历年界线联检工作实践以及赣粤线的实际,在充分协商的基础上联合制定了《江西省与广东省行政区域界线联合检查工作实施方案》,明确了这次联检的组织领导、联检范围和内容、职责分工、方法步骤以及时间安排。

会议要求赣粤线沿线民政部门要加强领导、精心组织、周密部署、科学安排、通力协作;切实落实对联检所需的人员、经费、交通工具等后勤保障工作,确保赣粤线第三轮联检工作的顺利完成。饶美奕副厅长在会上指出:一要统一思想,高度重视联检工作。二要务实严谨,认真完成赣粤线联检任务。要明确任务,压实责任。三要依托界线联检,深入推进平安边界建设。

会后,两省毗邻的地级市、县(市)就实施联检工作进行了讨论。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博