专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅举办厅直机关党务纪检干部培训班

2017-05-16 12:48:31 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


厅党组书记、厅长卓志强同志作开班动员讲话。


厅党组成员、副厅长王长胜同志在培训班上讲话。


省民政厅党务纪检干部培训班。

5月11日至12日,省民政厅举办厅直机关党务纪检干部培训班,党组书记、厅长卓志强同志出席开班动员会并讲话。

卓志强同志在讲话中对全厅党务纪检干部提出三点意见:一要提高思想认识,充分认识加强党务纪检培训是积极适应新形势新要求的迫切需求深入推进我厅“三治一提”专项行动的重要举措全面提升党建工作和纪检工作的必要手段。二要明确学习重点,着重提升四种能力,即:提升政治鉴别能力,做到政治坚定;提升业务工作能力,做到业务精通;提升改革创新能力,做到务实敢闯;提升拒腐防变能力,做到严于律己。三要端正学习态度,希望大家在学习上做到“真、深、实、善”:坚持原原本本学、认认真真学,不搞形式、不走过场、不打折扣;注重增加钻研深度,坚持学深、学精、学透,做到举一反三、触类旁通;坚持学以致用,把学习体会和思考成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领;注重对知识的消化理解,多想多问,将别人的经验做法转化为自己的知识和能力。

培训班邀请了省委宣传部理论处处长丁晋清同志、省纪委党风政风监督室副主任肖爱辉同志、省委党校党史党建部副主任王玉云教授、省直机关工委副书记胡明同志分别作了《深入学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神》、《贯彻落实中央八项规定坚持纠正“四风”问题》、《全面从严治党新常态下的基层党建和作风建设》、《严格党内组织生活把握好五个“度”》专题辅导报告及讲座。培训聚焦全面从严治党,从不同角度阐述了落实管党治党主体责任、监督责任的新任务、新要求,既有最新的思想理论知识,又有大量的实务案例,内容翔实丰富,可操作性强。参训干部一致反映,通过培训既增强了做好党务和纪检工作的责任意识和紧迫感,又对党务、纪检干部应该掌握的工作要求有了一次系统全面的了解,对于下一步更好地推进本部门本单位党建和党风廉政建设工作有了更的信心。

厅党组成员、副巡视员参加了开班动员会议,厅党组成员、副厅长、机关党委书记王长胜同志参加培训。厅机关和直属单位党政负责人全厅党务纪检干部共90余人参加了培训学习。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博