专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅召开党风廉政建设工作会议

2017-05-17 09:43:14 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


厅党组书记、厅长卓志强同志讲话。


厅党组成员、副厅长王长胜同志讲话。

2017511日,省民政厅召开厅厅直机关2017年党风廉政建设工作会议。厅党组成员、副厅长饶美奕同志传达了上级党风廉政建设工作会议精神;厅党组成员、厅直机关党委书记、副厅长王长胜同志总结了2016年党风廉政建设工作,部署了2017年党风廉政建设工作任务;厅党组书记、厅长卓志强同志作讲话提出具体要求

卓志强同志指出,2016年,厅党组在省委省政府省纪委的正确领导下,不断强化政治站位,增强“四个意识”,主动担当,坚持以上率下,切实担负起管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,层层传导压力,级级压实责任,履行主体责任的自觉性和主动性明显增强。坚持把纪律挺在前面,聚焦“四风”,狠抓教育预防,坚持咬耳扯袖,健全完善制度,促进我省民政多项工作走在全国前列,综合评估优秀,得到民政部和省委省政府的高度肯定,成绩来之不易,全厅需要倍加珍惜,再加努力。

卓志强同志强调,做好2017年党风廉政建设工作,必须全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委七次全会、省委十一届八次全会、省政府第五次廉政工作会议、省纪委十一届六次全会和2017年省直机关党的工作会议部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化标本兼治,驰而不息纠正“四风”,健全机关纪委工作机制,推动基层党组织管党治党真正从宽松软走向严紧硬,推动全面从严治党向纵深发展。要自觉做到:认清新形势,抓党风廉政建设的站位要高;明确新要求,抓党风廉政建设的责任要实;完成新任务,抓党风廉政建设的落实要严。

卓志强同志指出,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作任务不轻、担子很重。全厅要始终坚持业务工作与党风廉政建设工作两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正氛围,为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”发展目标作出民政人应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

省纪委党风政风监督室肖爱辉副主任就《贯彻落实中央八项规定,坚持纠正“四风”问题》作了专题辅导。

厅党组成员、副巡视员,机关全体公务员、直属单位党政负责同志参加了会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博