专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东老龄网正式上线

2017-05-19 15:29:19 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


省民政厅副厅长王长胜,民政厅副巡视方炎松,省老龄办主任潘正钦,省老龄办副主任张树焕,南方网互联网政务事业部副主任彭莹出席了广东老龄网上线启动仪式。

为贯彻落实党的十八大以来党中央、国务院关于积极应对人口老龄化战略部署和习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话精神,加大我省老龄工作宣传力度,广东老龄网(http://www.gdllw.org/)于5月18日正式上线。省民政厅副厅长王长胜副巡视方炎松,省老龄办主任潘正钦,省老龄办副主任张树焕,南方网互联网政务事业部副主任彭莹出席了上线仪式。

广东老龄网正式上线后,将成为我省老龄工作唯一官方平台,是广东省内老龄工作权威信息发布平台、政民双向互动信息交流平台,将准确及时发布政策法规方面的信息和积极回应有关老龄工作的社会关切。潘正钦表示,省老龄办将致力把网站打造成为广东老龄工作消息发布和资讯门户,构建好省老龄办工作形象的互联网窗口,为我省老龄工作互联网宣传做出应有贡献。

全新上线的广东老龄网有以下几个特点:一是页面温馨简约。网站以温暖的桔色为主色调,结合红色等为辅助色进行开发,整体上保持简约的设计风格,页面整洁清新。二是栏目设置科学合理。网站共设置了“老龄要闻”“地市动态”“政策法规”“理论研究”“为老服务”等十个一级栏目,六个二级栏目,专门设置了“高龄津贴”“银龄安康”等专题活动栏目,栏目设置突出主题。三是强化了人性化服务理念。网站设置了“为老服务”“权益保障”“老年风采”等栏目,专门开设了“社会参与”栏目,网民可以通过这些栏目第一时间了解与老龄人群切身利益相关的消息动态。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博