专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东认真组织开展“救助管理机构开放日”活动

2017-07-12 11:23:29 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

在今年的“救助管理机构开放日”活动中,我省各级民政部门和救助管理机构周密策划,精心组织,邀请媒体和公众参访,提高救助工作透明度,取得良好的社会效果。

各级救助管理机构主动邀请人大代表、政协委员、相关部门代表、行风评议监督员、新闻媒体、公众等社会各界代表参观考察,实现零距离接触通过现场讲解、展板展示、宣传单张、座谈互动、知识讲座、主题论坛、文娱活动等方式,把工作成果和服务对象的生活、精神状态展示给公众,让社会各界亲身体验救助管理服务。活动有力地提高了救助管理服务工作的社会知悉度与群众参与度,传递了救助管理服务工作正能量,为协助更多受助人员回归家庭、重返社会创造了条件,有利于形成全社会共同参与救助的局面。

各地学生前来参观省少年儿童救助保护中心教学楼。


杨村名店连锁理发店志愿者到广东省第一救助中心开展义剪活动。


汕头市救助管理站为参观者展示救助站为受助人员寻亲的成果。


群众参观肇庆市救助管理站接待大厅。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博