专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省纪委派驻省民政厅纪检组邱东强组长率队检查新丰县紫城村精准扶贫资金使用情况

2017-07-12 12:08:28 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

召开精准扶贫工作座谈会。

察看村公共服务站运作情况。

入户看望慰问贫困户。

7月6日上午,省民政厅党组成员、省纪委派驻省民政厅纪检组组长邱东强同志率队赴新丰县检查紫城村精准扶贫资金使用情况。

邱东强组长一行首先实地察看了紫城村公共服务站运作和村“两委”成员在服务站一体化办公服务情况,检查省民政驻村工作队生活起居、日常工作、台账资料情况,入户看望和慰问了贫困户家庭。在贫困户老党员陈水清家中,邱东强同志亲切询问了其生产生活现状、健康状况,以及家禽养殖技能提升等情况,鼓励他树立信心,积极提高养殖水平帮扶单位、驻村工作队和村干部的大力支持帮助下,尽早脱贫。

随后,邱东强组长一行详细检查了省民政厅精准扶贫资金管理相关制度和资金支出使用台账、项目档案等材料,并召开座谈会,听取新丰县丰城街道负责人关于设立精准扶贫资金专户和建立健全精准扶贫资金监管使用制度情况,以及省民政厅驻村工作队关于精准扶贫资金监管使用情况和今年以来驻村扶贫工作进展情况的汇报。邱东强组长认真了解询问了目前丰城街道、紫城村精准扶贫资金监管制度情况和资金使用管理流程,对精准扶贫资金监管使用情况、驻村工作队扶贫工作取得的成效表示总体满意,并对精准扶贫资金使用提出点要求:一必须充分高度认识中央关于精准扶贫的决策部署对于全面建成小康社会的重大意义,以高度的政治自觉和纪律自觉,以完成政治任务的责任感和担当精神认真做好精准扶贫工作;二要严格按照省民政厅印发的《紫城村精准扶贫精准脱贫三年总体规划(2016-2018年)》推进落实各个具体扶贫任务、项目,不断完善健全精准扶贫资金监管使用制度,切实加强和规范精准扶贫资金使用监管,对相关违规违法行为实行“零容忍”;三是省民政厅驻村扶贫工作队和驻村锻炼厅机关干部要努力工作,以时不我待、只争朝夕的精神扎实推进紫城村的精准扶贫工作,进一步完成好省民政厅党组特别是卓志强厅长交给的各项工作任务。

纪委派驻省民政厅纪检组副厅级纪检员石克仁纪检组副组长、纪检室主任曲铁军等参加了调研督导活动。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博