专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅举办学习贯彻省第十二次党代会精神专题培训

2017-08-22 16:00:24 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

根据省委的统一安排和要求,为全面贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神和胡春华书记在省第十二次党代会上的报告精神,8月21日,省民政厅举办学习贯彻省第十二次党代会精神专题培训。省委宣讲团成员、省委宣传部副巡视员李长青同志应邀到省民政厅开展专题辅导,厅党组成员、厅直机关党委书记、巡视员王长胜同志主持培训。

李长青同志的专题辅导,从充分认识习近平总书记重要批示的重大意义和客观要求、准确把握习近平总书记重要批示的深刻内涵和精神实质、全面贯彻落实十二次党代会报告的总体部署和具体举措、认真抓好重要批示和报告精神的自身学习和宣传工作等四个方面,对习近平总书记重要批示和胡春华书记在省第十二次党代会上的报告进行了全面的解读和分析。专题辅导课准备充分、条理清晰、内容详实,政治性、思想性、理论性、系统性强,信息量大,知识面广,语言生动,是厅直机关强化理论武装,拓宽视野,促进民政工作创新发展的“知识大餐”。

王长胜同志强调,省民政厅上下要结合民政工作,深入思考,深入研究,特别是要扎实推进“三治一提”专项行动,结合省委第五巡视组的全面巡视工作,按照第十二次党代会精神,真抓实干,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

通过辅导,全厅党员干部对习近平总书记重要批示精神以及省第十二次党代会召开的重大意义和基本精神有了更加准确的理解和把握。大家纷纷表示,要按照省委部署要求,结合各自工作实际,进一步加强学习、深化理解、把握精髓,把省第十二次党代会确立的目标和任务落到实处。

省民政厅机关全体党员干部、直属单位党政领导近200人参加了专题辅导课。




内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博