专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东12349民政服务热线正式上线

2017-09-01 08:51:41 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为进一步提高服务群众能力和水平,随时听取群众意见、解决群众困难、接受群众监督,广东省民政厅组织开通“12349”民政服务热线(以下称“12349热线9月1日正式上线运行。“12349热线是省民政厅面向公众的集电话、微信等受理服务功能于一体的民政公共服务平台,实现新媒体技术和传统呼叫中心技术的无缝对接,搭省民政厅与群众之间全天候的联系渠道

“12349热线配备呼叫中心场地5席,热线话务员13,人工受理时间是工作日上午8:30至12:00、下午14:00至17:30,其余时间为自动语音咨询引导服务。“12349热线按照“统一受理、即时答复、分类转办、适时跟踪、办结归档、抽查回访”的基本流程,受理、办理省民政厅职能范围内的便民咨询服务、投诉建议、婚姻登记预约、居家养老服务等四大类非应急类事项“12349热线收录了与群众日常生活密切相关涉及民政的国家法律法规、办事指南以及广东省民政业务政策等,提供包括优抚安置、救灾救助、社会福利、社区建设等38大项187小项业务的咨询投诉。

广东省婚姻登记电话预约热线83912135居家养老信息化服务平台并入“12349热线。以婚姻登记预约服务为例,群众可拔打“12349”热线将双方当事人的身份信息、需要办理的业务类别和办理时间等信息报给话务员,即可完成婚姻登记预约。

下一步,省民政厅将结合实际需求,拓展灾害救助、殡葬管理等业务办理服务事项,增加微信受理功能,并统筹延伸到地市,构建省、市二级运行通信支撑网络,实现“12349”热线省、市两级全覆盖。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博