专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省地名普查办召开广东省第二次全国地名普查验收专家组成员座谈会

2017-09-06 09:00:07 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面



9月4日,省地名普查办召开广东省第二次全国地名普查验收专家组成员座谈会。省地名普查领导小组副组长、省民政厅副厅长饶美奕出席会议并讲话。

座谈会上,各位专家、技术人员分别就开展地名普查验收工作体会、遇到的问题和意见建议进行汇报交流。

饶美奕同志充分肯定了专家组开展验收工作成绩,并对各位专家、技术人员以及第三方组织单位深入一线、不辞辛劳表示衷心的感谢他表示,专家组作为第三方协助实施地名普查验收起到了积极的作用,效果也十分明显。一是体现了公平第三方协助实施地名普查验收,避免了民政部门既当运动员,又当裁判员,充分体现验收工作的公平公正性。二是提升了质量。验收与指导相结合,充分发挥专家技术人员专业水平,严格把关,进一步提高了地名普查成果质量。三是促进了合作。民政部门、高校、专业机构三方友好合作,有利于高校、专业机构了解最新地名管理工作情况,共同促进学研的深入开展

饶美奕同志对下一步继续做好验收工作出提几点意见:一是加快进度,高效优质完成验收任务;二是严把质量,地名普查不是普通的数据资料要汇总成全国的数据资料,用于政府决策、社会管理、公众查询和国防建设等服务,容不得半点虚假,要力求完整、准确、科学;三是合理安排,统筹协调工作时间;四是严纪律,廉洁自律

据悉,第二次全国地名普查工作于2014年正式启动,今年上半年进入成果验收阶段。广东按照《第二次全国地名普查验收办法》规定,在完成不低于20%的县级政区比例抽查后,为进一步提高成果质量,继续通过第三方进行逐个县级政区审核过关的办法完成第二次全国地名普查验收工作。

此次座谈会,中山大学、华南师范大学、广东财经大学、广东地图出版社、广东省区划地名促进会等单位的专家、技术人员纷纷发表意见,有助于专家、技术人员之间的相互学习和共同促进,改进工作方式方法,鼓舞了士气,为完成地名普查验收工作起到强有力的促进作用。大部分专家对这次广东地名普查验收动真格、抓质量、每个县(市、区)实地审核验收过关的做法表示赞赏。

省民政厅副巡视员张汝文,省地名普查办工作人员、第三方地名普查验收组专家及技术人员30余人参加座谈会

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博