专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省社会组织党委召开创建培育全省性社会组织党建工作示范点工作部署座谈会

2017-09-08 16:52:40 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


9月6日,省社会组织党委召开创建培育全省性社会组织党建工作示范点工作部署座谈会。省民政厅党组成员、巡视员、省社会组织党委书记王长胜同志和省社会组织管理局局长庄侃同志出席会议并讲话。省社会组织管理局副局长、省社会组织党委副书记江海鹰同志主持会议。第一批全省性社会组织党建工作示范点创建培育10个党组织的负责人和党务工作人员参加会议,并围绕本单位创建培育工作进行了座谈交流。

庄侃同志对10个党建工作示范点创建培育单位的班子建设、组织建设、党员管理、内部治理、保障机制、特色亮点等方面进行了小结,对存在不足进行了分析,并就下一步主要努力方向逐一进行了点评。

王长胜同志强调,创建培育党建工作示范点是省社会组织党委本年度的重点工作,要充分认识创建培育工作的重要性紧迫性充分认识到党建工作示范点创建培育工作是社会组织内治规范、外树形象,加强社会组织社会组织党建工作的重要抓手;是着力推进行业党建工作,展示广东社会组织改革发展及党建工作成果的重要平台;是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,迎接十九大胜利召开的重要举措。

王长胜同志指出,要以充分发挥社会组织党组织的政治核心作用为宗旨,高起点高标准高质量做好示范点创建培育工作,按照“职责制度上墙、教育宣传上网、资料档案进柜”的基本要求,重点做好党建工作阵地建设,完善相关配套设施设备,整合现有资源,完成“硬件改造”;完善基层党组织的八项制度和五项职责,以及完善可推广、可复制的展示平台,高标准做好“软件升级”;结合本社会组织资源优势,侧重培育打造示范项目,高质量打造“特色亮点”。

王长胜同志强调,要高度重视,加强组织领导;要拓宽思路,不断创新工作方法;要注重宣传,发挥示范引领;要抓紧时间,集中力量突击创建;以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

通过座谈交流和再部署再动员,各创建培育单位进一步统一了思想、明确了方向、鼓足了干劲,为下一步创建培育工作打下了坚实的基础。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博