专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

王长胜巡视员率队考察浙江社会组织党建工作

2017-09-14 17:00:13 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


省民政厅王长胜同志率考察团参观柯桥区社会组织党群服务中心,并与柯桥区民政局就社会组织党建工作展开座谈交流。


省民政厅王长胜同志率考察团参观学习浙江轻纺城市场党建工作。


省民政厅王长胜同志一行与江干区社会组织综合党委展开座谈交流。


与柯桥区座谈会上,广东省民政厅王长胜同志交流考察学习体会。


浙江轻纺城市场党委向广东省民政厅王长胜一行讲解轻纺城党建发展史。

为做好广东第一批全省性社会组织党建工作示范点的创建培育工作,9月11日至13日,省民政厅党组成员、巡视员、省社会组织党委书记王长胜同志一行13人赴浙江杭州、绍兴、金华、义乌等地考察学习社会组织党建工作示范点建设工作。

考察学习期间,考察组分别实地考察了杭州江干区社会组织服务中心、绍兴市轻纺城、金华市社会组织服务创新园、义乌市社会组织党群服务中心等,并分别与浙江省社会组织党委、江干区社会组织综合党委、绍兴轻纺城市场党委、柯桥区民政局、金华市社会组织党委,围绕社会组织党建工作的出发点落脚点、重点难点和标准化建设以及有效推进党的组织兼合覆盖、党的工作融合覆盖,进行了深入细致的座谈交流。大家普遍认为,此次考察学习收获很大,为下一步党建工作示范点创建培育工作提供了参考标杆和有效样板,同时也进一步开拓了视野、理清了思路。

考察学习结束后,王长胜书记要求各示范点创建单位,一要结合好浙江经验做法,进一步查找创建培育工作的不足和薄弱环节,查找差距,补齐短板;二要学习好浙江经验做法,进一步调整完善创建培育方案,集中精力集中力量抓紧抓好创建培育工作;三是要总结好我省近年来抓党建的经验做法,切实把广东社会组织党建工作成果展示出来并不断深化

省社会组织管理局庄侃局长、江海鹰副局长,第一批全省性社会组织党建工作示范点创建单位书记参加了考察学习。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博