专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅卓志强厅长率队到韶关市调研

2017-09-14 12:06:06 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面



912日至13日,省民政厅卓志强厅长率调研组到韶关市调研民政安全防范、社会救助、社会事务、社会工作等工作。调研组先后实地检查了韶关市武江区西联镇甘棠社工服务站、武江区惠民街社区居家养老服务中心、韶关市社会福利院、韶关市救助管理站(韶关市成年人救助安置中心),与当地党政领导、村委会干部和社工进行了深入的座谈交流,并听取了韶关市民政局的工作汇报。

卓志强对韶关市民政工作近一年来发生的新变化、取得的新成绩给予了充分肯定。他强调,韶关市各级民政部门要抓住市委、市政府高度重视民政工作的有利时机,乘势而上,把各项民政工作抓紧抓实,力争实现大转变、迈上新台阶。要规范低保资金和医疗救助资金使用管理,夯实基本民生保障底线;要加强和规范殡葬管理、婚姻登记、流浪乞讨救助管理等专项社会事务工作,提高管理服务水平;要积极探索和不断完善“双百镇(街)社会工作服务五年计划”,推广社区居家养老服务模式;要着力解决历史遗留问题,加强敬老院建设和管理;要积极推进复退军人服务体系建设,尽快出台实施方案;要通过加强队伍建设、制度建设、信息化建设等途径,增强基层民政力量;要切实加大安全隐患排查工作力度,做到责任落实到位、问题整改到位

韶关市副市长高冬瑞市政府副厅级干部王伟阳市政府副秘书长梁丽芳市民政局局长邢丽,省民政厅办公室主任徐祖平、社会救助处处长张东霞、社会工作处处长郑章树、社会事务副处长蔡佳俊参加了调研。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博