专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省老龄委召开《广东省老年人权益保障条例》新闻发布会

2017-11-01 17:25:32 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月1日,省老龄工作委员会在广州召开《广东省老年人权益保障条例》新闻发布会。省人大常委会委员、机关巡视员李焕新就《广东省老年人权益保障条例》的修订情况进行说明,省老龄委常务副主任、省政府副秘书长张爱军出席新闻发布会并讲话省老龄委副主任、省民政厅厅长卓志强主持会议省老龄委副主任、省委组织部副部长、省委老干部局局长郭跃文,省老龄委副主任、省人力资源社会保障厅副厅长杨红山,省老龄委委员、省民政厅巡视员王长胜,省老龄委委员、省老龄办主任潘正钦等领导出席会议。列席发布会的还有省老龄委各成员单位联络员及老年社团代表。

在省委、省政府的高度重视下,2017年9月28日,新修订的《广东省老年人权益保障条例》省第十二届人民代表大会常务委员会第三十六次会议审议通过自2017年11月1日起施行。《条例》的颁布实施,是广东省落实习近平总书记重要指示精神的具体体现,贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》的重要制度安排和全面推进依法治省的重要举措是依法保障广东省老年人权益、提升老年人获得感和幸福感、推进老龄事业全面协调可持续发展的具体行动,标志着广东省维护老年人权益工作在法制化轨道上迈出了新步伐,在广东省老龄事业发展史上具有里程碑意义。

《广东省老年人权益保障条例》新闻发布会现场


省人大常委会委员、机关巡视员李焕新解读《广东省老年人权益保障条例》


省老龄委常务副主任、省政府副秘书长张爱军讲话


省老龄委副主任、省民政厅厅长卓志强主持新闻发布会

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博