专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅组织参观《信仰的力量——中国共产党人的家国情怀》档案展

2017-11-01 09:54:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

10月31日,省民政厅组织厅机关全体干部职工到广东省档案馆参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展,重温党的光辉历史。厅党组成员、巡视员王长胜,厅党组成员、驻厅纪检组组长邱东强参加活动。

本次展览以中国共产党人坚守信仰为主题,共分为“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个部分,精选了中央档案馆、上海市档案馆、广东省档案馆收藏的240多件家书、文献、照片、影像等档案材料,展示了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家坚持和实践共产主义理想的伟大历程和追求革命真理、坚定理想信念的不朽精神以及严守党规党纪、勤政为国为民的高尚品格。

参观学习后,党员干部们深刻感受到了革命先辈浓浓的家国情怀,接受了一次难忘的精神洗礼,纷纷表示要向革命先辈学习,继承发扬党的优良传统和作风,坚定知党爱党永远跟党走的决心,更加坚定理想信念,加强党性修养,把信仰追求内化于心、外化于行,用信仰的力量努力推进我省民政工作,更好地履职尽责,在各项工作中走在前、作表率。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博