专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

11.11我们脱单了!广东省3342对新人结婚登记

2017-11-13 14:32:23 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月11日,这一天很多年轻人除了是网购主力军,也是婚姻登记的主角。对于当下的年轻一代来说所谓的好日子不单是黄道吉日,还可以是寓意性强、有纪念意义、特殊的日子。这一天,广东省各地婚姻登记处也变得越来越热闹。

今年的双十一恰逢周六,为适应人民群众婚姻登记服务需求,提升婚姻登记公共服务水平,就在今年3月,省民政厅印发《广东省民政厅关于在周末和法定节假日提供婚姻登记服务的通知》,全省婚姻登记机关在周末和法定节假日均提供婚姻登记服务,为准新人们提供了极大便利。

双十一也称为光棍节。在这一天,单身者会找各种理由机会,让自己脱单还有不少准新人“脱单”的名义,和另一半进行婚姻登记,结下百年之好,据统计截止11月11日下午四点,全省共办理了3342对结婚登记,其中登记量排名前三的地市为:广州市、深圳市、江门市,分别513392对、243对。

今年的双十一可以说是无比考验网络速度的一天,面对双十一、周末假期、新人们甜蜜脱单的三重加磅,我省婚姻登记机关工作人员精心组织、辛勤奉献,一早就提前做出准备措施,严防杜绝网络拥堵,严格检查数据库,为节假日登记做好准备工作,确保周末和法定节假日全省婚姻登记工作平稳有序运行,把满意的服务送给准新人们。

广州市番禺区民政局婚姻登记处

广州市番禺区民政局婚姻登记处

珠海市香洲区民政局婚姻登记处

梅州市梅江区民政局婚姻登记处

东莞市民政局婚姻登记处

江门市蓬江区民政局婚姻登记处

普宁市民政局婚姻登记处

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博