专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省社会组织党组织负责人培训示范班结业

2017-11-13 10:07:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月10日,省委组织部主办的“全省社会组织党组织负责人培训示范班”结业,省社会组织党委副书记省社会组织管理局局长庄侃出席结业式并讲话。8日至10日期间,培训班紧紧围绕党的十九大精神主题,安排了《新时代新使命:十九大报告的新亮点与新愿景》、《学习贯彻习近平总书记对广东重要批示精神》、《党建引领、推进社会组织健康有序发展》、《中国共产党章程(修正案)》解读等4个专题讲座;组织汕头市社会组织党委、佛山市、东莞市、广州市、深圳市5名党组织书记代表做经验交流;参观了省社会组织总会、省湖北商会、省鳄鱼产业协会等3个党建工作示范点。参训学员普遍反映,通过学习拓宽了思路,学到了经验,促进了交流,也提高了素质。

在小结会上,省社会组织党委副书记、省社会组织管理局局长庄侃对下一阶段全省社会组织党的十九大精神学习宣传工作作了具体部署,强调要突出抓好六个方面的工作。一是组织好“学报告学党章”系列考学活动,把“学报告学党章”考学活动,作为推动学习宣传的一个有力抓手;二是大力开展好专题培训,各地要参照此次示范培训班的模式,结合本地实际,对社会组织党组织负责人和骨干党员进行集中轮训;三是精心组织宣传工作,要充分发挥社会组织的宣传资源,利用媒体平台,开辟专题、专栏宣传;四是推动党的十九大精神进社会组织、进会员单位,广泛开展巡回宣讲;五是开展“贯彻党的十九大精神调查研究,推动社会组织党建工作深入发展”专题调研;六是结合实际谋划推动社会组织各项工作,以党的十九大精神学习为主线、全面从严治党为基本要求,推进社会组织党建工作规范化建设,推动社会组织党组织、党员发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

广东省社会组织党组织负责人培训示范班专题讲座现场

广东省社会组织党组织负责人培训示范班结业现场

培训班学员参观省社会组织党委党建工作示范点  省社会组织总会

培训班学员参观省社会组织党委党建工作示范点  湖北商会

培训班学员参观省社会组织党委党建工作示范点  省鳄鱼产业协会

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博