专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

第四届中国国际老龄产业博览会在广州开幕

2017-11-17 17:28:53 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月16日,由中国老龄产业协会、中国保利集团公司、广东省老龄工作委员会共同主办的第四届中国国际老龄产业博览会在广州开幕。副省长邓海光全国老龄办副主任吴玉韶出席并致辞。商务部原副部长孙广相,中央巡视组原组长、副部级巡视专员马瑞民,政府副秘书长顾幸伟,省民政厅厅长、省老龄委副主任卓志强,省民政厅巡视员、省老龄委委员王长胜,省民政厅副厅长饶美奕等领导出席活动。

邓海光在致辞中表示,中国国际老龄产业博览会经过四年的发展,已成为我国规模最大、影响最广的国际性老龄产业盛会。希望通过办好博览会,进一步凝聚各方力量,吸引更多资金、技术和人才,共同促进老龄事业加快发展。广东省委、省政府高度重视老龄产业,出台了一系列重大政策,积极推进老龄事业和老龄产业发展。目前,广东初步形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,老年宜居环境建设持续推进,老年人社会参与条件不断优化;老年文化、体育、教育事业快速发展,老年人精神文化生活日益丰富,敬老、养老、助老社会氛围更加浓厚,老年人的获得感和幸福感明显增强。接下来,广东将认真贯彻落实党的十九大精神,加强规划引导和政策支持,广泛动员社会力量,丰富老龄服务产品供给,满足老年群体日益增长的物质文化需求,努力实现供需有效对接,着力提升养老服务质量,推动老龄事业和老龄产业健康有序发展。

全国老龄办副主任吴玉韶致辞时表示,中国国际老龄产业博览会已经举办四届,规模逐步扩大,企业逐年增多,产品逐年丰富,社会认可度逐年提高,影响力越来越大,已经成为老龄产业一块亮丽的品牌。习近平总书记在十九大报告中指出,积极应对人口老龄化,加快老龄事业和产业的发展。随着新时代的到来,老年人老年生活将更有保障、更有品质、更有尊严,这对老龄产业发展既提出了更高的期待,又是一次巨大的发展机遇。通过中国国际老龄产业博览会这一平台,将进一步交流信息、增进共识、凝聚智慧、推动创新,必将有力地促进我国老龄产业的发展,使更多企业获益,使更多老年人受惠,为银龄时代增光添彩。

据悉,作为中国最具影响力的养老博览会,本届老博会规模达22,000平方米,吸引来自荷兰、澳大利亚、日本、美国、德国、法国、英国、新西兰、台湾、香港等12个国家和地区的300余家企业参展,其中国际展商近100家。博览会聚合了国内知名企业和国际领先品牌联袂呈现无障碍、智能化、康复护理、养老地产等健康养老领域新产品、新技术。博览会期间,以“中国老龄产业——在提升质量与效率中砥砺前行”为主题的2017中国国际老龄产业高峰论坛主论坛、分论坛同期召开。

副省长邓海光致辞

全国老龄办副主任吴玉韶致辞


省民政厅厅长、省老龄委副主任卓志强,省民政厅巡视员、省老龄委委员王长胜,省民政厅副厅长饶美奕

参观中国国际老龄产业博览会

省民政厅巡视员、省老龄委委员王长胜在2017中国国际老龄产业高峰论坛上作主题演讲

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博