专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

赣粤线第三轮联检工作第二次联席会议在河源市召开

2017-12-04 08:29:40 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


会议现场


赣粤线联检成果验收签字仪式


饶美奕副厅长在会议上讲话

11月29日,广东、江西两省民政厅在河源市召开赣粤线第三轮联检工作第二次联席会议,通报赣粤线联检成果,总结联检工作,对进一步加强赣粤线管理和深化平安边界建设进行部署。广东省民政厅饶美奕副厅长、江西省民政厅龚建辉副厅长出席会议并讲话。河源市朱蔚蔚副市长应邀出席会议并致辞。广东省民政厅区划地名处邱智宽处长、江西省边界管理办公室马林印副主任(正处)、河源市民政局王爱平局长,赣粤线毗邻各市、县民政局分管领导、业务科(股)长等共50多人参加了会议。

会议通报了赣粤线联检工作成果。自2012年第二轮联检以来,赣粤线界线两侧地貌地物无明显变化,界线实地走向清晰可辨;全线埋设的22颗界桩中,除6号界桩发生变化外,其他界桩完好无损坏、无位移,对6号界桩按规定进行了处理。饶美奕副厅长和龚建辉副厅长代表两省民政厅在联检成果验收表上签字确认。

饶美奕副厅长指出,粤、赣两省山水相连、地缘相亲,边界人民群众民风相近、语言相通,长期以来友好交往、和睦相处,成为了界线管理和平安边界建设工作的坚实基础。饶美奕副厅长充分肯定了两省各级民政部门特别是市、县民政部门在这次联检中所做的工作,就进一步做好赣粤线管理工作提出了四点意见:一是高度重视边界管理工作,确保边界地区和谐稳定;二是切实落实两省管理维护协议,确保日常管理扎实有效;三是深入开展平安边界创建活动,全面提高界线管理水平;四是广泛宣传教育,为平安边界营造良好氛围。最后,饶美奕副厅长希望两省民政部门干部携起手来,共同努力把赣粤线建设成为平安线、和谐线、友谊线、发展线,实现“赣粤平安边界”的目标。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博