专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅举办学习党的十九大精神专题辅导报告会

2017-12-20 10:55:19 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


12月19日,省民政厅召开学习党的十九大精神专题辅导报告会。报告会由厅党组书记、厅长卓志强同志主持,特邀广东省委宣讲团成员、省委宣传部副巡视员李长青同志授课

李长青同志沿着习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧紧围绕“新主题、新思想、新辉煌、新时代、新矛盾、新蓝图、新部署、新要求从深刻领会新主题的重大历史意义和现实意义、深刻领会新思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会新辉煌的重大宝贵经验和科学总结、深刻领会新时代新矛盾新蓝图新部署的科学分析科学判断和科学描绘、深刻领会新要求的总体谋划和主要任务五个方面深刻完整地解读了党的十九大精神专题辅导精彩生动,内容实,具有很强的针对性,有助于全厅党员干部进一步学懂、弄通、做实十九大精神

卓志强同志指出,广大党员干部要坚持读原著、读原文、悟原理,认真学习好党的十九大报告、党章原文以及《习近平谈治国理政》第二卷,不断深化认识和理解,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、指导实践,推动我省民政工作更上新台阶

卓志强同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统领工作。厅直机关、各级党组织要以全面学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以落实好“两学一做”学习教育常态化制度和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为牵引,切实开展好党的十九大精神学习系列活动。要持之以恒抓作风建设,不断推进“治理庸懒散,提升执行力”专项行动。各党组织负责人要切实提高思想认识,按照深化“三治一提”专项行动的通知要求,落实好各项部署任务,努力实现“职责准、责任清、情况明、作风实、质量高、内务好”的六大目标,为扎实贯彻中央、省委各项决策部署提供坚强的作风保障。要坚持问题导向和目标导向,切实抓好岁尾年初的各项工作,确保安全稳定的局面。各处室局、直属单位要认真对照各项任务要求,开展好盘点自查,对已经完成的工作要查漏补缺,提升质量,对还没有完成的工作要抓紧组织推进,确保按时按量完成今年的目标任务,同时要扎实落实好省委省政府部署的“大学习、深调研、真落实”行动,深入基层开展调查研究,摸清底数,弄清问题,找准短板,提出措施,早谋划、早部署,认真做好明年的工作计划。

卓志强同志要求,各单位主要负责同志和分管同志要高度重视抓好安全生产工作,任何人任何时候都不得麻痹大意,掉以轻心,要时刻绷紧安全这根弦,认真排查整改各种安全隐患,重点对人、对财、对物以及消防安全风险点进行逐项检查,堵塞安全漏洞,消除安全风险,以平安稳定的良好局面和奋发有为的昂扬状态迎接新的一年到来。

厅党组成员、厅机关全体公务员、直属单位主要负责同志近200人参加会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博