专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅副巡视员刘平波到梅州市检查指导防寒保暖工作

2017-12-21 11:38:26 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月1819日,省民政厅副巡视员刘平波率工作组到梅州市检查指导困难群众和民政服务机构防寒保暖工作,梅州市政府副市长、市公安局长陈俊钦,市政府副秘书长钟秀堂与省民政厅工作组座谈,市民政局局长罗颖安、副局长马志元等陪同检查。

民政厅工作组首先来到梅州市最北端的一个山村——平远县仁居镇礤头村该村因地处高山地区,受冷空气影响特别严重。刘平波同志深入到五保户、低保户潘某荣、杨某培、杨某兰等特困群众家中,检查了解群众抗寒保暖生活保障情况。工作组还走访了梅江区金山街道周溪村李某英、古某炬、古某运等分散供养特困人员家庭。每到一户困难家庭,工作组都嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活情况,询问他们的生活需求,给困难群众送上党和政府的关怀。此外,工作组还深入到梅江区鸿福托老院、金山街道敬老院等民政服务机构,探望在院入住老人,了解老人生活情况,检查防寒保暖以及消防安全等工作落实情况。

民政厅工作组肯定了梅州市开展困难群众及民政服务对象防寒保暖工作,要求全市民政部门要把困难群众的需求放在首位,持续做好困难群众和民政服务对象防寒保暖工作,不断提高服务水平,全面落实各项救助措施,切实保障困难群众温暖过冬。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博