专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

卓志强厅长再赴扶贫点调研指导工作

2017-12-27 17:00:58 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月26日,省民政厅党组书记、厅长卓志强深入省民政厅扶贫点——新丰县紫城村,走村入户,访贫问苦,实地了解今年驻村扶贫工作进展和明年工作安排情况,调研指导精准扶贫脱贫工作。

没有事先打招呼,没有当地领导陪同,卓志强厅长一行轻车简从,直接到紫城村委,首先察看了党群活动室建设项目和广东社工“双百计划”驻村站点情况,并与驻村工作队、村“两委”委员、村务监督委员会成员进行深入座谈。卓志强厅长指出,今年驻村扶贫工作按照中央和省委的部署要求,全力抓好落实,取得了很大成效,推动紫城村发生显著变化,成绩可喜,值得肯定。他强调,要进一步论证明年扶贫项目计划,保持规划连续性,充分听取群众意见,让群众满意。要突出重点,挑准、看准、用准,集中资源,多做“雪中送炭”项目,帮扶先扶“志”,确保精准扶贫。要多渠道筹措扶贫资金,积极争取省扶贫办专项资助。特别要加强扶贫资金使用和项目运行管理,按照公平、公正、公开的规范程序操作,保障资金使用安全、效益最大。

随后,卓志强厅长一行实地考察了紫城村二组“三清理三拆除”农村人居环境整治示范工作成果、三组党建示范点建设项目、四组“三清理”工作成果暨军民共建示范点建设项目,以及10至13组“双拥路”建设项目、贫困户危房改造新房建设。走访慰问了特困老人陈振新。在结对帮扶的陈罗华、朱翠花两户贫困户家里,卓志强厅长与大家围坐一起,促膝交谈,详细了解贫困户生产生活和接受帮扶情况,并叮嘱他们要树立信心,增强自我发展能力,争取早日脱贫致富。

厅办公室负责同参加调研活动


在紫城村委了解“双百社工”站点情况。


走访慰问贫困户。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博