专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

中共广东省民政厅直属机关第十次代表大会胜利召开

2017-12-29 17:51:27 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月28日,中共广东省民政厅直属机关第次代表大会在广州召开厅党组书记、厅长卓志强同志出席会议厅领导、厅机关及各直属单位基层党组织共108名党代表参加会议。审议通过了中共广东省民政厅直属机关第届委员会工作报告审议通过了中共广东省民政厅直属机关第届纪律检查委员会工作报告、党费收缴使用情况报告。大会审议通过省民政厅直属机关党委、纪委换届选举办法,选举产生了新一届直属机关党委委员和新一届直属机关纪委委员。会议按程序完成了所有议程,达到预期效果,圆满完成。

会上,王长胜同志作了题为高举伟大旗帜  坚持全面从严治党  努力开拓新时代广东民政事业新局面报告全面、系统地总结了第九届厅直机关党委主要工作情况,总结了工作经验,并明确提出了今后一段时期的党建工作总体思路发展目标和主要任务大会充分肯定中国共产党广东省民政厅直属机关第九届委员会的工作。大会认为,四年来,厅直机关党委在省直机关工委正确领导下和厅党组的关怀指导下,紧紧围绕党和民政工作中心,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,全面推进厅直属机关党的建设,在推动厅直属机关改革创新、维护和谐稳定大局中发挥了重要作用,为促进民政事业创新发展提供了坚强的保障。大会要求,在今后一个时期,厅直属机关各级党组织和全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大精神,深入推进全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断完善制度建设,以牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”为重点,着力加强干部队伍党性锤炼和综合能力建设,努力开拓厅直属机关党建工作新局面,为广东民政工作创新发展提供坚强保障确保党的十九大精神在民政领域和民政工作中落地生根、开花结果。

新当选的第机关党委书记王长同志代表新一届党委班子作了表态发言,强调新一届党委班子一定在上级党组织的正确领导下,团结和带领全厅广大党员群众,认真履职尽责、勤勉工作、不辱使命、不负重托,努力推动厅直机关党建工作更上新水平,促进民政工作再上新台阶,当好“四个表率”:一是信念坚定,争当对党忠诚的表率;二是身体力行,争当真抓实干的表率;三是严于律己,争当严守党纪国法的表率;四是维护大局,争当团结协作的表率。

厅党组书记、厅长卓志强同志委托,厅党组成员、副厅长饶美奕同志代表厅党组对厅直属机关第九届党委四年来的工作给予充分肯定,并对全厅围绕厅中心工作、加强新时代党的建设提出了五个“坚定不移”的要求:一要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化新时代政治建设。全面准确把握新时代党的建设总要求习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领广东民政在新时代新征程上阔步前进。二要坚定不移贯彻落实十九大精神,谋划好新时代广东民政工作发展大计。要全面准确把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断的深远影响找准民政工作基层薄弱、区域发展不平衡等方面的短板,推动优势和短板朝着于我有利的方向调整变化,要全面准确把握实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,主动承担起新时代的民政工作历史使命。三要坚定不移严格执行集体领导,团结协作,努力加强党组织班子建设。当选的厅直属机关党委、纪委班子需要积极营造同心同德、诚心协作、相互支持、共同奋斗的生动局面和良好氛围同时,要严格执行集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的议事制度和决策机制,共谋发展大局。四要坚定不移正风肃纪,持之以恒抓好党风廉政建设。以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的举措推进惩治和预防腐败体系建设以钉钉子精神推动中央八项规定精神落地生根、成风化俗要加强党章和法纪学习加强党性锻炼和思想道德修养以廉政取信于民,以优良的党性党风促政风民风。五要坚持问题导向和目标导向,全力做好岁末年初各项工作。各级党组织、各级领导要认真对照各项任务要求,开展好盘点自查;同时要扎实落实好省委省政府部署的“大学习、深调研、真落实”行动;各单位主要负责同志和分管同志要高度重视抓好各项安全生产工作。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博