专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省社会组织工会换届大会在广州举行

2018-04-26 08:53:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

4月25日,广东省社会组织工会换届大会在广州举行。省民政厅党组成员、巡视员、省社会组织党委书记王长胜,省总工会常务副主席、党组副书记李长峰出席会议并讲话。省社会组织管理局副局长江海鹰作《关于广东省社会组织工联会筹备工作的报告》,省总工会基层工作部部长周驷耕宣读省总工会《关于广东省社会组织工会工作委员会更名及召开第二次全体委员会议的批复》,原省社会组织工会主席张俊修作工作报告。

大会审议通过了《广东省社会组织工联会章程》《广东省社会组织工联会选举办法》等议案,通过投票表决选举产生了新一届省社会组织工联会主席、副主席等。广东省社会组织管理局副局长兼登记处处长王德彬当选为工联会主席。

在就任讲话中,王德彬表示,将坚定不移拥护和接受党的领导,围绕党的中心,服务国家经济发展大局。积极动员和组织广大职工参加经济建设,不断提高广大职工思想道德、技术业务和科学文化素质,充分发挥和履行在社会组织中应有的职责。贯彻落实好“组织起来、建设维权”的基本方针,积极推进工会组建工作,吸收广大职工加入工会组织,健全行业工会组织网络,不断扩大会员覆盖面。积极探索社会组织工会组织的管理模式和运作规律,推动省级社会组织工会开展行业性劳动竞赛和职工喜闻乐见的文化体育等各项活动,增强行业凝聚力。

会上,李长峰对工联会的下一步工作提出了三点希望:一是要紧紧围绕共建共治共享理念开展工作。牢牢把握发展和谐劳动关系这条主线,不断扩大工会在社会组织的覆盖面,维护社会组织职工群众的合法权益,促进社会组织健康发展。二是要深入结合社会组织特点,发挥积极作用。不断创新方式方法,充分发挥工会“大学校”作用,深入开展“中国梦·劳动美”主题教育。三是要进一步加强工联会的自身建设。全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,做到“增三性”(政治性、先进性、群众性),“去四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化),做职工的贴心人、知心人、娘家人,加强工会干部能力素质培训,努力建设维权型、服务型、创新型工会,把工会组织建设成为深受职工信赖和拥护的“职工之家”。

王长胜对大会的胜利召开以及新当选的工会联合会主席、副主席、常务委员、经费审查委员会委员,表示热烈祝贺。他要求,要听党话,跟党走,坚持社会组织工会建设发展的正确方向。全面深入学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东一系列重要指示批示精神。加强宣传党的政策、主张,狠抓落实,让党的十九大精神在广东落地生根、开花结果。要勇于创新,敢于履职,结合社会组织实际开创性工作。加大基层组织建设力度,真正沉下去,摸实情,抓亮点,大力开展广普查、深组建、全覆盖的建会活动,加强规范化建设,注重改革创新。要积极作为,激发动力,引领广大职工为“四个走在全国前列”作贡献。提高政治站位,模范履行政治责任,始终服从服务于党的中心任务,加强职业能力建设工作,用中国特色社会主义、中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识,激发广大职工群众干事创业的正能量。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博