专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

我省召开全省民政系统职业道德教育视频会议  把职业道德教育贯穿全省民政工作全过程

2018-05-25 13:09:27 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面



5月24日,我省召开全省民政系统职业道德教育视频会议,部署在全省民政系统开展职业道德教育活动,大力加强和改进民政系统思想政治工作,促进民政队伍整体素质不断提高、努力营造民政系统风清气正的良好环境,推动民政各项工作顺利发展。副省长余艳红出席会议并讲话。

会议强调,开展全省民政系统职业道德教育活动,要全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强思想政治建设、强化宗旨意识,把职业道德教育贯穿全省民政工作全过程,努力开创民政系统职业道德建设新局面。通过教育活动,形成以“坚定崇高的理想信念、躬身为民的公仆情怀、勤勉爱岗的敬业精神、求真务实的工作作风、锐意进取的担当意识、公正廉洁的品质形象”的民政职业道德规范,打造一支“明大德、守公德、严私德”、“有理想、有情怀、有温度”的民政工作者队伍,让全省民政系统成为社会主义道德的示范者、公平正义的维护者、群众权益的保障者、社会治理创新的推进者。一要深入开展思想政治教育,坚持正确的政治导向。进一步增强“四个意识”,切实加强党对民政工作的领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二要大力开展职业精神教育,强化“公仆”意识和服务意识。始终坚持“以人民为中心”的发展思想,倡导“孺子牛”精神,鼓励干部职工恪尽职守,无私奉献。三要大力加强制度规范教育,把权力关进制度的笼子里。建立健全岗位职业道德行为规范,加强业务培训,进一步加大监督检查力度。四要加强法律纪律教育,立足抓早抓小,做到警钟长鸣。五要进一步改进作风,做到勤政为民、秉公办事、廉洁高效、文明礼貌,塑造民政系统新形象。

会议要求,各级民政系统领导要率先垂范,把领导带头学习与广泛教育活动结合起来,把职业道德教育与坚持正确用人导向结合起来,把案件警示教育与宣传正面典型结合起来,把职业道德教育活动与制度化的学习结合起来,确保民政系统职业道德教育活动取得实效。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博