专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅召开厅直机关青年干部座谈会

2018-05-31 10:09:56 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

5月29日,省民政厅召开以“新时代民政青年的志向与担当”为主题的厅直机关青年干部座谈会。省民政厅党组书记、厅长卓志强同志出席座谈会并讲话,厅党组成员、副厅长饶美奕同志出席会议。

座谈会上,青年干部代表结合各自岗位和民政工作实际,紧紧围绕“转观念、抓作风、明目标、强责任、促落实”开展讨论,各类别、各层次、各岗位的男女青年代表谈理想和志向、谈奉献担当、谈责任和追求、谈规矩和作风、谈创新和务实谈体会和感受、谈建议和点子,畅所欲言,为民政事业建言献策会场气氛认真和谐欢乐愉快、活泼热烈

卓志强同志发言时指出,本次座谈会形式好、主题好、发言好、效果好。他肯定了厅直机关青年干部推动民政中心工作的贡献和重要作用,以及埋头苦干、朝气蓬勃的精神;并勉励青年干部要认真学习贯彻落实好习近平总书记的讲话精神,切实做到“爱国、励志、求真、力行”的“四要”,以及注意“忌急于求成、忌自以为是、忌朝令夕改、忌眼高手低”的“四忌”。

强调,青年干部在成长过程中要处理好三方面的问题。一是处理好自负与自卑的心态,青年干部要有抱负、有理想和坚定的信念,不要过度骄傲自满,也不应自卑束手束脚。二是处理好知与行的矛盾,要做到学用结合、理论联系实际,“知”越多越好,“行”越实越好,打好事业发展的基础。三是处理好个性与理性的冲突,既要彰显自己的才干和优点,同时要处理好个人与组织之间的关系。

他对青年干部提出四点要求。要勤学善思,把学习作为生活常态、终身追求,并通过思考深化对知识的理解、对规律的把握,从而提高思想水平,真正使书本知识转化成个人学识。要明辨是非,坚定政治方向,民政队伍是一支对党忠诚、对人民热爱的队伍,在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,作为新时代有为的青年干部要带领其他青年一同走上社会主义康庄大道。要务实创优,要实实在在做人、实实在在做事,脚踏实地、务实肯干,通过增强本领创造业绩。要团结互助,互相理解、尊重、帮助和支持,学习相互包容,形成强大的工作合力和积极向上的良好氛围。

厅机关和直属单位40多名青年干部代表参加座谈会。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博