专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅与黑龙江省民政厅签署推进民政领域对口合作事项战略合作框架协议

2018-06-13 17:15:42 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

根据《黑龙江省与广东省对口合作2018年重点工作计划》要求,为推动双方在养老合作领域的对接,6月7日至8日,广东省民政厅应邀出席黑龙江省养老产业招商推介会。两省民政厅就养老等民政领域对口合作事宜形成制度性安排,签订推进民政领域对口合作事项战略合作框架协议广东省民政厅党组成员、巡视员王长胜率社会组织管理局、社会福利和慈善事业处、老龄办主要负责同志,汕头惠州、中山、茂等地级市政府以及有关部门负责人广东30多个社会组织、企业和养老机构责人,共100多人参会其中11个单位参展推介养老项目和老年产品用品。

王长胜在会议上表示,根据《国务院办公厅关于东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》精神,广东与黑龙江省结成对口合作关系,两省政府高度重视,签署了对口合作框架协议,达成了18项合作意向,并成立了由两省省长亲自任组长、常务副省长牵头推进的对口合作工作领导小组。广东省民政厅组团参加黑龙江省养老产业招商推介会,既是落实国务院工作部署的重要举措,也是落实两省合作框架协议、落实广东对口合作领导小组第一次会议精神和马兴瑞省长指示要求的具体行动。两省民政厅签署推进双方民政领域对口合作事项战略合作框架协议,充分利用两省各具特点的资源,发挥优势互补作用,促进两省民政事业特别是养老产业加快发展。各参会企业、机构和社会组织可以进行广泛深入的交流、推介,围绕候鸟旅居、“互动式”养老等建立有效的合作机制。

招商推介会期间,原广东省人大常委会主任、现全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云率全国环境保护回头看督查组在伊春市接见省民政厅代表团。他表示,黑龙江省民生保障工作做得很好,养老事业特别是养老产业取得较快发展广东与黑龙江对口合作,双方资源可优势互补,达到互利共赢的成效,并希望广东同志多到黑龙江考察学习。

据了解,次推介会由黑龙江省人民政府主办黑龙江省民政厅和伊春市人民政府承办,旨在与其他省市共同分享黑龙江省发展康养产业资源的特有优势,持续深化候鸟式养老宣传推介实效,推进黑龙江省养老机构、企业、资源进一步与金融机构、投资方以及其他省市的养老机构、企业有效对接,促进养老事业和产业的共同发展。会议设招商推介、政银企对接、建立康养旅居经济走廊城市合伙人机制、理论和实践交流、实地考察五大板块。

原广东省人大常委会主任、现全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云接见省民政厅代表团

省民政厅党组成员、巡视员王长胜在黑龙江省养老产业招商推介会上发言

广东省民政厅党组成员、巡视员王长胜与黑龙江省民政厅副厅长魏峰签订

两省推进民政领域对口合作事项战略合作框架协议

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博