专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

全国老龄办在粤开展老年权益维护现状及机制创新调研

2018-07-10 16:34:21 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

7月46日,全国老龄办权益保护部主任刘增瑞率调研组一行3人,赴广东省开展老年权益维护现状及机制创新工作调研省民政厅党组成员、巡视员王长胜同志向调研组介绍了广东省相关工作情况。省公安厅、省司法厅、省卫计委、省工商局、省食品药品监管局、通信管理局、省老龄办、省消委会,以及部分省级养老服务行业协会相关业务负责人参加座谈,并结合各自业务分别就养老服务、电信网络诈骗、老年消费等领域老年维权情况了专题汇报。

刘增瑞主任对广东省认真贯彻落实《老年人权益保障法》情况给予充分肯定认为各级党委政府高度重视老年人维权优待工作,各地各关部门密切协作共同做好老年维权工作,形成了党委领导、政府主导、部门紧密配合、社会各界积极参与的良好局面。他要求,广东省要贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于加强老龄工作重要指示精神,按照“四个走在全国前列”要求,进一步加强政策配套完善,保相关政策法规落到实处;加强联络协调工作,形成多方参与、齐抓共管、合力推进的工作机制,将老年维权工作纳入共建共享的社会治理大格局统筹推进;加强老龄宣传力度,发掘服务行业和社会窗口服务单位先进典型,不断提升老年维权优待水平。他希望,广东各级涉老部门探索创新老年权益维护工作机制全力保障老年人基本权益,让老年群众拥有更多获得感、幸福感。

期间,调研组一行先后在深圳市、东莞市召开座谈会,详细了解广东老年维权、帮助老年人防范电信网络诈骗和非法集资、养老产业、食品保健品等领域的老年维权情况。省老龄办主任潘正钦深圳市民政局副巡视员郑小霞东莞市民政局副局长杜江陪同调研。

广东省民政厅座谈会现场

深圳市民政局座谈会现场

东莞市民政局座谈会现场

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博