专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省直机关党风政风评议团到省民政厅开展党风政风评议工作

2018-07-12 10:38:56 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为进一步落实省直机关工委有关部署要求,深入推进省直机关党风政风评议工作,79日,省直评议办主任张琼省直评议办副主任施光祖,省直评议团第二组组长、羊城晚报社新媒体部主任、金羊网总编辑孙朝方省直评议团第二组副组长、广东广信君达律师事务所主任王晓华一行到省民政厅走访调研,通过听取汇报、实地检查、专业访谈、明察暗访相结合等方式进行党风政风行风评议。座谈会上,省民政厅党组成员、巡视员王长胜同志介绍省民政厅党风政风建设工作情况。厅机关各处室局负责同志参加会议。

省直评议办主任张琼表示,本次省直机关党风政风评议团现场评议工作是贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神的实际行动,也是认真落实省委部署和推进“大学习、深调研、真落实”工作的有力抓手。通过开展评议,进一步加强省直机关党的作风建设,以评促改,以评促建,推动解决人民群众反映最强烈的突出问题,以党风带政风优行风,切实以优良的作风融入中心、服务大局,提升机关党的建设质量。省直机关党风政风评议团将重点了解省民政厅党风政风工作的突出亮点,特别是新时代省直机关党的作风建设的新举措、新办法,并希望省民政厅提出工作中存在的问题,为下一步更好地提升工作质量提供重要的参考依据。

省民政厅党组成员、巡视员王长胜表示,下一步,省民政厅将坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,以本次评议为契机进一步查找问题和不足,以党风政风的提升推动全省民政工作迈上新台阶。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面加强党的建设;坚持“民政为民民政爱民”的理念,踏踏实实为群众做实事;坚持智慧监督与管理,因地制宜,创新社会治理新格局;坚持以人民为中心的思想,创新发展民政工作的方法;坚持依法行政,打造法治民政、数字民政,实现民政工作适应新时代和新要求,为广东民生民政工作走在全国前列提供坚强保障。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博