专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅召开2018年重点工作推进会

2018-07-17 09:25:09 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为全面总结省民政厅2018年上半年工作特别是重点工作的进展情况,分析工作中存在的问题及原因,研究部署下半年工作,7月13日,省民政厅召开2018年重点工作推进会。厅党组成员,副巡视员、副厅级纪检监察员,各处室局、有关直属单位主要负责同志参加会议。厅党组书记、厅长卓志强同志出席会议并讲话。

在听取有关重点工作推进情况汇报后,卓志强指出,这次重点工作推进会达到了掌握进展情况、交流经验做法、明确目标责任、坚定决心信心的目的。上半年工作较好完成,进展总体顺利,为下半年工作开展打下了坚实的基础。对于存在问题,要认识到位,加大力度,常抓不懈。

卓志强要求,下半年要继续按照“转观念、抓作风、明目标、强责任、促落实”工作主线,重点抓好三个方面。一是提高站位,争创一流。习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委、省政府的部署要求,给我们指明了前进方向,提供了强大动力。要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面落实中央和省委的各项决策部署。在推进重点工作、重点项目的过程中,时刻对标“四个走在全国前列”目标要求,强化精品意识和创新意识,努力做到各方认可。二是群策群力,攻坚克难。越到后期困难越大,要有“啃下硬骨头,完成硬任务”的思想准备,不能有“喘口气”“歇歇脚”的念头。厅领导要带头落实中央、省委和厅党组的决策部署,做好表率。各处室局主要负责同志要履职尽责,对重点工作、重点项目要亲自抓,对需要协调解决的事项主动提出,对需要厅党组决策支持的事项及时报告。全厅上下要提振信心、鼓足干劲、群策群力,合力解决工作中遇到的困难和问题,保持良好的发展势头。三是抓实抓紧,务求全胜。要发扬实干精神,采取实干举措,找准目标和标杆,进一步强化时间观念和效率观念,建立倒逼机制,狠抓责任落实,狠抓作风建设,切实增强执行力、凝聚力、战斗力,确保今年的各项工作目标任务全面按时保质完成。


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博