专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅召开转业干部“八一”慰问座谈会

2018-07-24 18:04:20 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为庆祝中人民解放军建军91周年,7月23日,省民政厅召开军队转业干部“八一”慰问座谈会厅党组书记、厅长卓志强出席会议并讲话。厅党组成员,副巡视员、副厅级纪检监察员,各处室局干部参加会议。

会上,大家纷纷追忆军旅岁月,分享工作体会,感谢厅党组对转业干部的关心培养,表示今后要继续保持和发扬在部队铸就的对党忠诚、吃苦耐劳的优秀作风,做到爱岗敬业、服务大局、廉洁自律甘于奉献。

卓志强指出党和国家历来高度重视拥军优属工作,高度重视退役军人安置保障工作。习近平总书记强调,军转干部是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。省民政厅作为服务国防和军队建设的政府职能部门,一直有着拥军优属的光荣传统。军队转业干部是民政干部队伍中的中坚力量,怀着浓厚的为民情怀,省民政工作的改革创新发展做出了重要贡献

卓志强对转业干部提出三点希望。一是要提高政治站位,坚决维护习近平同志的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力贯彻落实中央及省委省政府各项部署要求。二是要发扬光荣传统,把军队的好思想、好作风和好传统带到民政队伍中,继续保持军人过硬的政治素质、优良的工作作风,自觉践行“民政为民,民政爱民”的工作理念,以更加踏实的作风推进民政事业创新发展。三是要争创一流业绩,履职尽责、担当作为、勇于奉献与全厅干部职工一道共同推进“治理庸懒散,提升执行力”行动、全省民政系统职业道德教育活动,创新性地开展工作,为广东实现“四个走在全国前列”贡献民政力量

在全体齐唱《我是一个兵》的嘹亮歌声中,座谈会圆满结束。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博