专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅举办保密培训暨厅保密工作领导小组会议

2018-07-24 09:29:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

7月24日,省民政厅举办保密培训暨厅保密工作领导小组会议。厅党组书记、厅长、厅保密工作领导小组组长卓志强出席会议并讲话。

卓志强指出,保密工作事关党和国家的安全和利益,事关我省民政事业改革发展的成败,责任重大,影响深远。要严格依法履职,着力抓好各项保密工作,切实加强学习教育、强化监督管理,牢固树立和强化红线意识,警钟长鸣,不断提升保密工作水平。

他要求,各处室局、各单位要按照厅保密工作领导小组的部署要求做细做实做好各项工作,特别是在“三个高度重视”上下功夫。一是高度重视新形势下的保密工作。要深入学习落实习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,认真贯彻落实总体国家安全观,全面贯彻落实中央和省委关于保密工作的决策部署,深刻认识做好保密工作的重要意义,紧紧围绕中心工作、服务大局,牢记使命、恪尽职守,不忘初心,不断增强做好新时代保密工作的责任感和使命感。二是高度重视落实领导责任。各位党员领导干部要充分发挥带头作用,切实担负起保密领导责任,始终把保密责任记在心上、扛在肩上、抓在手中,不断强化保密主体责任,从严从细从实抓好保密工作,以责任落实促工作落实,确保保密工作与业务工作同落实,确保每个部位、每个会议、每个文件都不出保密问题。三是高度重视提升保密工作整体效能。抓好定密管理的源头工作,既确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用。以涉密载体和网络管理为重点,做好监督检查和日常防护。以涉密人员管理为关键,严格规范涉密人员岗前、在岗、离岗管理全过程。坚持做到人防物防技防并重,确保保密工作基础牢固,有效防范和抵御保密风险。

会议播放了由国家保密总局音像制作中心制作的保密教育片。厅保密工作领导小组成员、厅机关各处室局正、副处长(主任、局长)等参会。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博