专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

卓志强厅长调研广州市复退军人服务体系建设情况

2018-07-26 18:02:26 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

八一建军节即将来临之际7月25日,省民政厅党组书记、厅长卓志强率队调研广州市复退军人服务体系建设情况,并代表厅党组向复退军人致以节日祝贺和亲切慰问。

卓志强实地考察了广州市复退军人办公室、广州市荔湾区复退军人服务中心、荔湾区岭南街复退军人服务工作站、岭南街沙基社区复退军人服务工作联络点、广州市军所,认真市、区、街、社区四级复退军人服务组织建设情况,检查有关工作台账及资料档案,详细询问复退军人服务组织工作人员开展帮扶联络、来访接待、走访慰问、组织活动等情况

卓志强充分肯定了广州市全面建立复退军人服务体系、创新复退军人服务内容和方式的成效特别是广州市军休所荣获广东省“五星级军休服务管理机构”称号,做到为军休干部主动服务、真情服务,体现了全面、优质、规范的服务理念。他希望,广州继续发挥四级服务组织的作用,切实增强复退军人的归属感和荣誉感;广州市军休所继续做好表率,走在全省军休机构建设前列。

卓志强强调,要坚决贯彻落实中央及省委省政府的部署要求,完善复退军人服务体系建设,逐步建成体系完整、运行高效、复退军人认可的服务管理体系。要充分发挥区、街道、社区三级服务机构的基础性作用,畅通服务渠道,切实解决复退军人的实际困难。要真正用心用情服务,从政治上、思想上、生活上给予复退军人全方位关心关怀,把服务工作做细、做实、做足,把党和政府的关怀和温暖送到复退军人手中

厅党组成员、副厅长陈奇厅办公室、优抚处负责同志广州市民政局相关负责同志陪同调研。

卓志强厅长在广州市复退军人办公室调研

卓志强厅长荔湾区复退军人服务中心调研

卓志强厅长在荔湾区岭南街复退军人服务工作调研

卓志强厅长在岭南街沙基社区复退军人服务工作联络点调研

卓志强厅长在广州市军调研

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博