专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅卓志强厅长率“八一”慰问团慰问省公安消防总队

2018-07-31 11:05:24 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

7月29日,省民政厅党组书记、厅长卓志强率“八一”慰问团到省公安消防总队慰问官兵,出席“八一”慰问座谈会并讲话。省公安消防总队政治委员黄远杰致答谢辞。省公安消防总队总队长曹奇主持会议。

卓志强代表省民政厅、省双拥办向省公安消防总队全体官兵表示节日的祝贺和诚挚的慰问。卓志强表示,长期以来,省公安消防总队官兵为实现广东“四个走在前列”作出了突出的贡献,受到省委、省政府的充分肯定和全省人民的高度赞誉。今年以来,总队以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习主席强军思想,确保了全省消防部队高度集中稳定,圆满完成了一系列重大工作任务,得到各级领导和驻地百姓的一致好评。特别是2018年3月2日,省民政厅与省公安消防总队签订了《保平安惠民生广东省民政服务机构消防安全共建战略合作协议(2018—2020年)》,受到民政部高度肯定,转发全国各地民政系统学习借鉴受到省领导的充分肯定及赞许。

卓志强指出,省民政厅将进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,一如既往地做好拥军优属各项工作,大力支持部队机构改革,特别是妥善安置转业、复员、退伍军人,完善复退军人服务体系,让更多改革开放成果为广大部队官兵和优抚安置对象所共享,不断巩固深化军政军民团结的大好局面。

省公安消防总队政治委员黄远杰致答谢辞,对省委、省政府以及民政厅、双拥办多年来关心支持省公安消防总队建设表示衷心感谢。他表示,总队下一步将在防灾减灾、民政服务机构特别是养老服务机构消防安全方面继续深入合作,并希望省民政厅一如既往地关心消防工作、关心转业干部安置工作、加大扶贫工作的支持力度。

慰问期间,省民政厅向省公安消防总队、广州市公安消防支队赠送慰问金和慰问品。

厅党组成员、巡视员王长胜,厅党组成员、副厅长曾凡瑞陈奇聂元松参加慰问。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博