专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅卓志强厅长深入湛江、茂名市调研

2018-08-03 10:56:43 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

卓志强厅长在湛江市雷州市苏楼社区“双百”社工工作站调研

卓志强厅长在茂名市电白区林头镇敬老院慰问农村特困供养对象

召开座谈会听取地市民政工作汇报

730日至8月2日,省民政厅党组书记、厅长卓志强率队深入湛江、茂名市开展调研活动。期间,卓志强厅长一行先后实地考察了湛江市雷州市复退军人服务中心、雷州市社会福利院、雷城街道办复退军人服务站、苏楼社区“双百”社工工作站,茂名市电白区仁爱颐养院、电白区福利院、林头镇复退军人服务站、林头镇敬老院等8家民政服务机构,看望慰问了当地困难群众和基层民政工作人员,并在两市分别召开了座谈会,听取两市《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》征求意见及上半年民政工作汇报。

在座谈会上,卓志强厅长充分肯定了湛江、茂名在落实全国、全省民政工作会议精神以及推进民政重点工作方面取得的成绩,尤其是茂名市在市委、市政府高度重视和大力支持下,各项工作有目标、有战略、有方法、有理念、有激情,一年以来推进迅速、变化很大、成效显著。他要求,湛江茂名两市要鼓足干劲、再接再厉,在扫黑除恶、乡镇敬老院、养老机构、孤弃儿童养育专项整治、农村低保专项治理、复退军人服务体系建设和退役士兵安置工作等方面敢于直面困难,善于用创新的思维和方法去解决问题,再创佳绩。

厅党组成员、副厅长聂元松,厅办公室、安置处、社会救助处、社会工作处等有关负责同志参加调研。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博