专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅召开2018年党风廉政建设工作会议暨纪律教育学习月活动动员会

2018-08-03 19:47:21 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

8月3省民政厅召开2018年党风廉政建设工作会议暨纪律教育学习月活动动员会。厅党组书记、厅长卓志强同志作动员讲话

志强抓好厅直机关党风廉政建设和落实好省民政厅2018年纪律教育学习月活动提出五点意见一是要认真履行政治责任,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务抓好,在学懂弄通、知行合一上下功夫。二是要强化政治担当,坚持把政治纪律摆在首位,坚决践行“两个维护”,坚持民政姓党,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,打造让党放心、让人民信赖的新时代民政工作队伍。三是要坚持以人民为中心的发展思想,全面从严治党,引导党员干部牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,使全厅上下形成推动各项工作科学发展的强大合力,推进民政工作走在全国前列四是要着力提高业务素养,锤炼职业道德,以良好的政治生态,激发全体党员干部干事创业的活力,提振干部群众推进民政工作创新发展的精气神。五是加强组织领导,周密安排部署,落实好主体责任,确保党风廉政建设和纪律教育学习月活动扎实有效开展。

据了解,今年纪律教育学习月活动以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,以党员领导干部为重点,面向全厅党员开展。各单位集中开展教育学习的时间不少于3天,要结合全厅正在进行的各项教育活动、专项行动和巡视整改工作全面实施,整体推进;要突出“关键少数”,以理论学习、专题培训、学习研讨等形式,有针对性地加强对领导干部的党章党规党纪教育。教育学习内容主要包括以下五个方面:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;扎实开展党章党规党纪教育;全面开展职业道德教育;持续开展深化“治理庸懒散提升执行力”专项行动学习教育;精心组织警示教育。

会上,厅党组成员、巡视员、厅直机关党委书记王长胜同志对纪律教育学习月活动进行部署。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长邱东强同志传达民政部党风廉政建设和反腐败工作会议、省政府第一次廉政工作会议、省纪委第十二届第三次全体会议精神。厅党组成员、副厅长饶美奕同志主持会议。厅党组成员、副厅长曾凡瑞、聂元松同志出席会议。厅机关全体公务员、直属单位党政班子成员近200人参加会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博