专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅召开2018年第一期到市县民政局挂职干部总结座谈会

2018-08-09 17:45:56 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

8月7日,省民政厅召开2018年第一期厅机关干部到市县民政局挂职锻炼总结座谈会。厅党组书记、厅长卓志强同志出席会议,与熊玉文、陈新锐、刘斐然等下挂干部亲切座谈

会上,3名下挂干部分享交流了挂职收获和工作体会。在挂职锻炼期间,3名同志真挂实干,在基层艰苦复杂环境中经受锻炼,充分了解掌握基层情况并结合厅年度工作重点或自身业务,协助所在民政部门推动重点工作开展,提出建设性建议,不仅丰富了阅历、磨练了意志,还积累了基层经验、增强了服务基层意识。

卓志强同志充分肯定下挂锻炼干部工作尽职尽责,用情用心用力,树立了省民政厅的良好形象,为我厅开展“双挂”活动开了好头对下一步工作提出三点要求一是党组推行厅机关干部与市县民政干部双向挂职锻炼活动既有必要性,也有可行性,今后要持续推进并加大工作力度完善“双挂”工作机制要适时组织“回头看”,持续跟进工作对接情况以及有关问题的整改落实。二是到基层挂职锻炼既能磨练意志、锻炼品质,也促使厅机关干部换位思考问题,带着对基层的感情、对基层工作的理性认知去制定政策,希望下挂干部能把在基层历练的经验收获带到工作中,推动民政工作在服务大局上更有高度,在精准施策上更有深度。三是下挂干部要把所掌握的基层情况作为下一步工作中分析问题、解决问题的参考依据;相关处室要重视基层反馈的问题,能解决的协助解决,不能解决的要分析好原因、积极探求破解之策,解决民政政策执行“最后一公里、最后一米”的问题,更接地气地把各项工作做到老百姓心坎上。

厅党组成员、副厅长饶美奕同志,厅办公室、人事处负责同志参加座谈

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博