专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅党组批准杨村三家直属单位成立临时党委

2018-08-28 08:45:56 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

8月22日,省民政厅杨村三家直属单位临时党委成立大会在省杨村社会福利院召开。厅党组成员、巡视员、厅直机关党委书记王长胜同志出席会议并作讲话,临时党委全体成员、厅相关处室领导及三家单位中层以上领导干部参加会议。会议由厅直机关党委专职副书记、厅党委办主任王玉明同志主持。

会上,王玉明同志宣读了《关于杨村三家直属单位成立临时党委的通知》的内容。为加强全省机构改革调整期间省杨村社会福利院、省第三荣军医院、省第一救助安置中心三家直属单位的组织领导和监督管理工作,确保队伍稳定和生产安全,经厅党组研究决定,在杨村三家直属单位成立临时党委,由蒋南同志担任临时党委书记,欧阳景威同志担任副书记,杨锡灵、杨赋、程红伶同志担任委员。临时党委书记蒋南同志作表态发言,表示拥护组织决定,将切实履行临时党委的职责,发挥临时党委的组织领导作用。

会上,王长胜同作了动员讲话,强调了三点意见。一是成立临时党委将对杨村各单位的全面建设产生重大的现实意义和深远的影响。二是临时党委要发挥重要的促进作用,要提高政治站位,扎实履行临时党委的工作职责,严守政治规矩和工作纪律,严格遵守党规党纪和规章制度,发挥“头雁效应”,善于总结经验和梳理成功典型。三是要齐抓共管形成工作合力,充分发挥临时党委的指导力、组织力、引导力和协调力,共同解决困难和矛盾,促进工作创新发展。

他要求做好两项当前重点工作:一是要全面认真准备,做好迎接国务院大督查的各项工作;二是要扎实做好安全、保密、维护稳定的工作。

杨村三家直属单位临时党委的成立是省民政厅党组加强对三家单位组织领导和监督管理、统一领导干部思想、增强工作信心、提高执行力、确保队伍稳定和生产安全的重要举措和工作创新。临时党委和各单位党组织必将团结一致、开拓创新、奋力前行,贯彻落实厅党组的决策部署,为广东民政工作走在全国前列奉献力量。

厅党组成员、厅直机关党委书记、巡视员王长胜同志讲话

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博