专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

我省召开殡葬领域、农村低保和民政财务收支专项治理工作推进会

2018-08-29 19:53:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


8月29日,全省殡葬领域、农村低保和民政财务收支专项治理工作推进会在广州召开,副省长黄宁生出席会议并讲话。


会议强调,各地、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,在全面压实责任、加强部门联动、强化督促检查、建立长效机制、加强宣传引导上持续用力,确保专项治理工作取得实效。

会议要求,要持续深入推进殡葬领域突出问题专项整治,采用群众监督、舆论监督和行政监督相结合的方式,深挖细查损害群众利益的突出问题,严格依法打击各类违法违规行为,进一步完善基本殡葬服务制度,深化殡葬领域“放管服”改革,加强殡葬职业道德教育和行风建设,不断提高殡葬服务水平。要持续深入推进农村低保专项治理,结合扫黑除恶斗争、打赢脱贫攻坚战和全省民政系统职业道德教育活动,坚决清除农村低保违法违纪土壤,改进农村低保工作作风,筑牢农村低保兜底保障底线。要持续深入推进民政系统财务收支专项整治,坚持所有民政机构、民政资金全覆盖,抓住重点事件、重点环节查找问题,把握自查环节、督查环节,强化问责和整改措施,切实堵塞管理漏洞,建立长效机制。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博