专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省政协邓海光副主席调研督办“关于推进我省智慧健康养老服务系列提案”办理工作

2018-08-31 18:06:47 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为进一步做好省政协主席会议督办的“关于推进我省智慧健康养老服务系列提案”办理工作,8月27日至30日,由主办单位省民政厅牵头组织,省政协提案委、省府办公厅以及省经济和信息化委、财政厅、人力资源社会保障厅、卫生计生委等单位负责同志和提案人组成的调研组赴阳江、湛江和广州市开展提案办理调研。受省政协主席王荣委托,省政协副主席邓海光参加了阳江市调研。

在阳江调研期间,调研组一行实地考察了阳江市养老院、阳东区江华颐养院,召开了提案办理座谈会。省民政厅党组书记、厅长卓志强主持座谈会,会议听取了阳江市养老服务总体情况提案会办单位关于提案办理情况的汇报,省民政厅党组成员、副厅长聂元松代表主办单位汇报了提案办理总体情况。邓海光副主席对提案办理工作和阳江市养老服务工作给予充分肯定。

邓海光副主席,加快养老服务体系建设是解决养老服务业发展不平衡不充分的现实需要,也是贯彻落实“四个走在全国前列”要求、构建共建共治共享社会治理格局的具体行动。近年来,养老问题成为社会各界关注的焦点,也是政协委员反映最集中的问题之一为此,省政协将“关于推进我省智慧健康养老服务系列提案”列为2018年主席会议督办提案,由省政协主席王荣牵头督办。各主、会办单位要统筹推进提案办理工作,加强分工协作,共同推进重点难点工作的落实。要以重点提案办理为契机,进一步加大财政投入力度,引导社会资本参与,加快补齐我省养老服务业短板,完善构建以居家养老为基础的养老服务体系,努力提升我省养老服务供给能力和水平。要坚持问题导向,在解决政策落地“最后一公里”等重点难点问题上下功夫,并积极探索智慧养老与医养结合的融合发展,推动智慧健康养老技术、产品、服务创新,以“智慧健康养老”助推我省养老模式创新升级,为满足老百姓多层次、多样化的健康养老服务需求提供保障。

卓志强厅长表示按照邓海光副主席的讲话精神抓好养老各项工作具体落实,并通过提案办理工作,完善相关政策措施,推动我省养老服务体系特别是智慧健康养老服务更上一个新台阶。

28日至30日,调研组继续赴湛江、广州市开展调研,先后实地考察了湛江市城市假日居家养老服务站、麻章镇黄外村居家养老服务站、湛江市安康养老院、智慧居家养老服务中心、广州市白云区社区居家养老服务信息平台、福瑞馨养老院和华乐街长者日托中心等

卓志强厅长主持召开提案办理座谈会

省政协副主席邓海光在阳江市阳东区江华颐养院调研并详细询问机构相关情况

省政协提案委员会主任姚恒尹、省民政厅副厅长聂元松在湛江市智慧居家养老服务中心调研

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博